Штемпельные краски

Штемпельные краски используются в работе многих предприятий. Оттиск печати или штампа на документе, срок годности на пакете с молоком или упаковке продуктов, контактные данные на листовке или брошюре. И нужно правильно подобрать краску, чтобы она не стиралась с поверхности и подходила к штампу.

 

Штемпельные краски для печатей и штампов по составу можно разделить на 3 группы:

- на спиртовой основе;

- на масляной основе;

- на водной основе (водно-глицериновой основе).

 

Штемпельные краски на спиртовой основе

Если на поверхность нужно нанести маркировку (дату производства, срок годности, номер партии, логотип) и при этом поверхность не впитывает жидкость - стекло, металл, пластик, глянцевая бумага, плёнка, то для нанесения следует использовать штемпельные краски на спиртовой основе.  

Такие краски можно использовать только с резиновыми клише и специальными штемпельными подушками, так как другие быстро приходят в негодность и разрушаются из-за воздействия спирта. 

- оттиск не смывается водой;

- быстрое высыхание 10-60 секунд;

- нет токсичных компонентов;

- много цветов.

 

На спиртовой основе также выпускается краска для маркировки хлопковых тканей, которая выдерживает кипячение, отбеливание и частую стирку.

 

Штемпельные краски на масляной основе

 

Штемпельные краски на масляной основе считаются несмываемыми. Их используют при маркировке товаров (срок и дата изготовления), нанесении технической маркировки, информации на пластиковую или полиэтиленовую поверхности, глянцевую бумагу. Раствор проникает в материал, меняя его структуру, и стереть его становится практически невозможно.

Эти краски используют для заправки франкировальных машин, нумераторов и штампов с металлическим клише.

 

Штемпельные краски на водной основе

Такие краски обычно применяются для работы с бумажными документами. Ими заправляют офисные печати, штампы, штемпельные подушки. Краски на водной основе нейтральны по химическим свойствам, поэтому не влияют на состояние бумаги, что важно при хранении бумажных документов. Для улучшения качества оттиска в состав могут добавлять глицерин. 

Ассортимент штемпельных красок на водной основе Вы можете посмотреть на другом нашем сайте veina-market.ru

Также на водной основе изготавливают краску для невидимой маркировки, которая светится  в ультрафиолетовых лучах. Такую краску применяют для нанесения меток на банкноты или элементы автомобиля, дорогую технику. Эта краска может быть использована для проставления меток на коже на закрытых вечеринках или мероприятиях.